Dinkelmilch

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, den Dinkel in einen Topf geben, mit frischem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Das Wasser dann wieder abgießen.
- Die gekochten Körner in einen Mixer geben, mit dem kalten Wasser auffüllen und auf höchster Stufe ca. 3 bis 5 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.
- Dieses Gemisch durch ein sehr feines Sieb oder ein Seihtuch abfiltern.
- Die Dinkelmilch zurück in den gesäuberten Mixer geben, Öl und Salz hinzufügen und nochmal gut durchmixen.
- Die fertige Dinkelmilch luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Zum Süßen kann Ahornsirup, Datteln, Honig oder brauner Zucker verwendet werden.
Die Dinkelmilch hält sich luftdicht verschlossen ca. 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.
Das Öl unterstützt den Geschmack und sorgt bei guter Qualität für zusätzliche Vitamine.
User Kommentare
ich finde, das Rezept für laktosefreie und vegane Dinkelmilch kommt gerade richtig. Immer mehr Freunde suchen ebenfalls nach Kuhmilch-Alternativen.
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