Dinkelnudeln mit Gurken-Karottensoße
Erstellt von puersti
Zutaten für 2 Portionen
| 140 | g | Dinkelfusilli |
|---|---|---|
| 230 | g | Schlangengurken |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 1 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 40 | g | Wasser |
| 60 | g | Mascarpone |
| 60 | g | Joghurt |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Dill |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Gemüsereibe
Nudelsieb
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelfusilli in reichlich Wasser bissfest kochen, danach abseihen.
- In der Zwischenzeit die Gurke und Karotte waschen, Jungzwiebel putzen, alles grob schneiden und in einen Mixtopf geben.
- Nun Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer sowie geschälten Knoblauch zufügen und mit Wasser, Mascarpone und Joghurt pürieren.
- Das Olivenöl jetzt erhitzen, das pürierte Gemüse zufügen und erwärmen.
- Die Nudeln auf 2 Teller anrichten, die Gurken-Karottensoße darüber verteilen und mit Dill bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
311
17,77 g
8,20 g
29,89 g
User Kommentare