Dinkelnusswecken

Erstellt von MaryLou

Feine Dinkelnusswecken gelingen mit einem Germteig der ein gutes Ergebnis verspricht. Das Rezept für nussige Feinschmecker.

Dinkelnusswecken Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 3,8 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Dinkelmehl
1 Pk Trockengerm
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 ml Wasser lauwarm
30 g Walnuss

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Dinkelnusswecken, Mehl, Germ, Salz, Zucker, mit dem lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Walnüsse dazugeben und nochmals gut durchkneten.
  2. An einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Masse verdoppelt, nochmals durchkneten.
  3. Das Backrohr auf 220°C, Ober- und Unterhitze aufheizen.
  4. Aus dem Teig 6 Wecken formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, kurz gehen lassen und dann ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eine kleine Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen, für mehr Dampf.

Ich heize den Ofen erst ein, wenn der Teig schon aufgegangen ist ein. Die geformten Wecken gehen am Backblech auf, bis der Ofen heiß genug ist.

Das Blech kann auch mit Butter eingepinselt werden, anstelle dem Backpapier.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
7,57 g
Eiweiß
14,54 g
Kohlenhydrate
56,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Die Nussweckerl auf dem Bild schauen sehr schön aus. Ich habe schon länger nicht mehr Weckerl gemacht und nun werde ich dieses Rezept probieren.

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Ullis

Dieses Rezept klingt sehr ansprechend für mich, ich werde es bestimmt einmal ausprobieren. Kann mir auch vorstellen statt Walnüssen irgendwelche anderen Nüsse oder Körner zu verwenden. Vielen Dank .

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MaryLou

Der Tipp mit der Butter am Backblech ist nicht von mir. Ich habe es noch nicht probiert, kann mir auch vorstellen dass die Butter eventuell verbrennen würde.

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