Dinkelpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
125 | g | Dinkelmehl |
3 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Butter zum Ausbacken |
50 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Buttermilch, Salz, Dinkelmehl und Weizenmehl gut vermengen, Eier zugeben und gut verrühren. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
- In einer Palatschinkenpfanne etwas Butter erhitzen, einen Schöpfer Teig einfüllen und beidseitig hell ausbacken. So weiter verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Einmal eine "Probepalatschinke" backen, da sieht man dann, ob noch etwas Milch oder Mehl fehlt, oder ob es so passt.
User Kommentare