Dinkelpalatschinken

Erstellt von hexy235

Zu diesem Rezept von den Dinkelpalatschinken passen hervorragend pikante Zutaten als Fülle.

Dinkelpalatschinken

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Weizenmehl
125 g Dinkelmehl
3 Stk Eier
300 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Butter zum Ausbacken
50 ml Buttermilch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Buttermilch, Salz, Dinkelmehl und Weizenmehl gut vermengen, Eier zugeben und gut verrühren. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
  2. In einer Palatschinkenpfanne etwas Butter erhitzen, einen Schöpfer Teig einfüllen und beidseitig hell ausbacken. So weiter verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Einmal eine "Probepalatschinke" backen, da sieht man dann, ob noch etwas Milch oder Mehl fehlt, oder ob es so passt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE