Dinkelspätzle
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und das Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig vor dem Weiterverarbeiten etwas stehen lassen.
- Den Teig durch einen Spätzlehobel in einen Topf mit kochendem Salzwasser streichen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dann sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Hat man keinen Spätzlehobel, dann den Teig portionsweise aufs Brett geben und mit einem Spachtel ins kochende Wasser schaben.
Die Spätzle direkt zu Fleischgerichten, Saucen oder als Beilage zu Gemüse servieren.
Nach Belieben kurz in Butter schwenken, damit sie schön glänzen und aromatischer werden.
User Kommentare
einfach köstlich, köstlich einfach, ich verwende bei allen Spätzle Rezepten Milch(laktosefrei) statt Wasser, schmeckt mir noch besser
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