Dinkelspätzle

Eine sehr gesunde und einfache Beilage sind diese Dinkelspätzle. Versuchen sie dieses Rezept zu einem Wildragout.

Dinkelspätzle

Bewertung: Ø 4,5 (274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
0.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig vor dem Weiterverarbeiten etwas stehen lassen.
  2. Den Teig durch einen Spätzlehobel in einem Topf mit kochendem Salzwasser streichen.

Tipps zum Rezept

Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE