Dinkelspätzle

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dinkel Vollkornmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig in einer Schüssel rühren. Den Teig mit Muskat und Salz würzen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Mit einer Spätzlehobel den zähflüssigen Teig in das kochende Wasser Spätzle hobeln.
- Ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen, danach mit einem Sieb abseihen und kalt abschrecken.
User Kommentare