Dinkelspaghetti mit Zwetschken

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Dinkelspaghetti |
---|---|---|
8 | Stk | Zwetschken |
100 | g | Frischkäse natur |
1 | Bl | Jamaika Thymian (klein) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Ingwer (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst ausreichend Wasser erhitzen und die Spaghetti bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen und in einer Küchenmaschine zerkleinern - wenn nicht vorhanden, ganz klein schneiden.
- die Zwetschken in einer Rührschüssel mit dem Frischkäse vermengen. Das Blatt Jamaika Thymian ganz fein schneiden und mit Salz, Kurkuma und Ingwer in die Zwetschken-Masse rühren. Diese Masse in einem kleinen Topf kurz erwärmen, die Zwetschken sollen dabei nicht weich gekocht werden.
- Die bissfest gekochten Spaghetti abseihen und mit der Zwetschken-Masse vermischt noch 2 Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit den obigen Zutaten ist es so gut wie histaminfrei.
Jamaika-Thymian wird auch auch mexikanischer oder kubanischer Oregano genannt. Liegt geschmacklich zwischen Thymian und Oregano.
User Kommentare
Zwetschken mag ich lieber als Belag auf einen guten Kuchen. Zusammen mit Nudeln kann ich mir das weniger vorstellen.
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Klingt spannend aber für mich persönlich passen Nudeln und Obst nicht so gut zusammen…. Könnte es mir als Kuchen Belag vorstellen
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Die Zwetschken mit dem Frischkäse ergeben sicher eine interessante Mischung, werde ich mal nachkochen.
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