Dominosteintorte

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Äpfel, geschält und entkernt |
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500 | g | Gelierzucker (1 : 1) |
500 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Schokolade |
100 | ml | Schlagobers |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
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150 | g | Zucker |
130 | g | Mehl |
20 | g | Maisstärke |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
20 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | Schuss | Amaretto |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden die Eier und den Zucker sehr schaumig schlagen. Alle weiteren trockenen Zutaten miteinander vermischen und vorsichtig unter die Eierschaummasse heben. Amaretto nach Geschmack hinzufügen.
- Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 min backen – auskühlen lassen und zwei Mal durchschneiden.
- Für das Apfelgelee die Äpfel in Stücke schneiden und in etwas Wasser weich dünsten. Mit dem Mixstab passieren, Gelierzucker untermischen und 4 min. kochen lassen.
- Aus dem Marzipan zwei Kreise mit einem Durchmesser von 24 cm ausrollen. Den ersten Kreis auf den unteren Tortenboden legen und die Hälfte des Apfelgelees darauf verteilen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und den Vorgang wiederholen. Die gestapelte Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Schokoglasur Schokolade und Schlagobers erwärmen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Etwas überkühlen lassen und über die Torte laufen lassen.
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