Donuts mit Schokoglasur
Erstellt von hexy235

Zutaten für 20 Portionen
550 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Wf | Germ (42g ) |
200 | ml | lauwarme Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Kristallzucker |
750 | ml | Frittieröl |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Germ hinein bröseln, 2/3 der Milch zugeben, Kristallzucker beimengen und mit einer Gabel verrühren, etwa 10 Minuten stehen lassen.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, Butter schmelzen lassen und mit dem Salz und dem Zucker vermengen, restliche Milch zugeben und gut verrühren.
- Diese Mischung zum Mehl geben und mit einer Küchenmaschine(oder dem Handmixer) zu einem glatten Teig kneten. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst, dann ist er fertig. Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mit einer Tasse oder einem Krapfenausstecher Kreise ausstechen und mit einem kleineren Gefäß einen inneren Kreis ausstechen.
- Die ausgestochenen Donut-Teiglinge nochmals mit einem Küchentuch bedeckt auf Backpapier 20 – 25 Minuten ruhen/gehen lassen. Den Restteig wieder zusammenkneten und nochmals wie oben beschrieben ausrollen!
- Öl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und die Donutteiglinge darin je Seite 1 – 2 Minuten goldbraun frittieren.
- Fertig frittierte Donuts auf Küchenpapier abtropfen & etwas auskühlen lassen.
- Schokoglasur erwärmen, Donuts auf einer Seite in die Glasur tauchen, nebeneinander auf Alufolie legen und mit Schokoblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
453
37,51 g
4,52 g
24,28 g
User Kommentare
Ich würde keine fertige Schokoladeglasur nehmen. Die kann man doch ganz schnell selber machen. Hier gibt es einige leckere Rezepte dafür.
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