Dorade in der Salzkruste

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Doraden |
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1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Bund | Staudensellerie |
2 | kg | Meersalz |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Doraden waschen und säubern, dann trockentupfen. Die Petersilie fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer vermischen. Die Fische mit der Kräutermischung füllen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf mit dem Staudensellerie eine Art „Rost“ legen. Darauf die Fische geben.
- In eine Schüssel das Salz schütten. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Salz gut vermengen. Damit nun die Fische einhüllen und für etwa 35 Minuten in den Backofen schieben.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und am Tisch vor den Gästen die Salzkruste aufschlagen. Die Fischhaut abziehen und die Dorade filetieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
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