Dorade in der Salzkruste

Erstellt von Katerchen

Ein eindrucksvolles Essen wenn Gäste kommen ist dieses Rezept für Dorade in der Salzkruste. Sie werden begeistert sein.

Dorade in der Salzkruste Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Doraden
1 Bund Petersilie
3 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Bund Staudensellerie
2 kg Meersalz
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Doraden waschen und säubern, dann trockentupfen. Die Petersilie fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer vermischen. Die Fische mit der Kräutermischung füllen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf mit dem Staudensellerie eine Art „Rost“ legen. Darauf die Fische geben.
  3. In eine Schüssel das Salz schütten. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Salz gut vermengen. Damit nun die Fische einhüllen und für etwa 35 Minuten in den Backofen schieben.
  4. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und am Tisch vor den Gästen die Salzkruste aufschlagen. Die Fischhaut abziehen und die Dorade filetieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
2,61 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
1,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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