Dorsch-Filet mit Mozzarella

Erstellt von Goldioma

Dieses pikante Dorsch-Filet mit Mozzarella schmeckt und gelingt immer. Ein vorzügliches Rezept, ideal für Kochanfänger.

Dorsch-Filet mit Mozzarella Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Dorschfilets
0.5 kg Tomaten
150 g Mozzarella
50 g Parmesan
6 Stk Basilikumblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine kleinere Auflaufform einölen und das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fisch kalt abwaschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und flach in die Auflaufform legen.
  2. Dann die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen, darüber den in Scheibchen geschnittenen Mozzarella legen.
  3. Noch das gewaschene Basilikum grob schneiden und über dem Mozzarella verteilen. Mit etwas Öl beträufeln, mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten überbacken, bis der Parmesan zu bräunen beginnt.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffelpüree oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
36,71 g
Eiweiß
25,59 g
Kohlenhydrate
7,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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