Dorset apple cake

Zutaten für 12 Portionen
230 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter |
400 | g | Äpfel |
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält, halbiert, entkernt und anschließend in kleine Stücke geschnitten.
- Danach werden Mehl, Backpulver, Zucker sowie Zimt in einer Schüssel gut vermischt. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und in die Mehlmischung gegeben.
- Nun wird das Ganze mit einem Mixer mit Knethakenaufsatz zu Streuseln verarbeitet. Im Anschluss wird das Ei kurz untergemixt.
- Die Äpfel werden mit einer Teigspachtel unter die Streusel gehoben, so bleiben die Stücke ganz. Abschließend kommt der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Form.
- Zum Schluss wird der Kuchen für 30 Minuten im auf 190°C vorgeheizten Backofen gebacken.
User Kommentare