Drei-Kräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sauerampfer |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Kerbel |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Kartoffel |
1 | Becher | Schlagobers |
750 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Drei-Kräutersuppe zuerst Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die jungen Kräuter waschen, abtrocknen und grob hacken.
- In einem großem Topf die Butter erhitzen, Zwiebeln glasig kurz dünsten und mit den Kräutern eine Minute weiter dünsten.
- Anschließend die Kartoffeln und Suppe zufügen und alles zusammen 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, noch den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können sie auch Liebstöckel verwenden.
User Kommentare