Drei-Kräutersuppe

Die Drei-Kräutersuppe schmeckt am besten mit jungen Sauerampfer, Kerbel und Petersilie. Ein wundervolles Vorspeisen-Rezept im Frühling.

Drei-Kräutersuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerampfer
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebel
4 Stk Kartoffel
1 Becher Schlagobers
750 l Gemüsesuppe
2 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Drei-Kräutersuppe zuerst Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die jungen Kräuter waschen, abtrocknen und grob hacken.
  2. In einem großem Topf die Butter erhitzen, Zwiebeln glasig kurz dünsten und mit den Kräutern eine Minute weiter dünsten.
  3. Anschließend die Kartoffeln und Suppe zufügen und alles zusammen 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, noch den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch Liebstöckel verwenden.

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