Dreifärbige Himbeertörtchen
Zutaten für 6 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 160 | g | Mandelkekse |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 300 | g | Himbeeren |
| 300 | g | Schlagobers |
| 200 | g | Buttermilch |
| 50 | ml | Holunderblütensirup |
| 25 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 6 | Bl | Minze zum Verzieren |
| 1 | EL | Öl für die Dessertringe |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln, mit Butter mischen. Die Dessertringe ölen. Die Keksmischung in die 6 Dessertringe drücken, ca. 30 Minuten kühlen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagobers steif schlagen, Buttermilch, Holunderblütensirup, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine bei milder Hitze auflösen und in die Milch rühren, den Schlagobers unterheben. Dann die Creme dritteln.
- 1/3 der Creme mit 1/3 Himbeerpüree und 1/3 der Creme mit 2/3 vom Himbeerpüree verrühren.
- Das letzte Drittel weiße Creme in die Ringe streichen, dann erst die hellrosa Creme darauf streichen und danach die rosa Creme darauf streichen. Die Törtchen ca. 3 Stunden kühlen. Aus den Ringen lösen und mit den restlichen Beeren und der Minze verzieren.
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