Dresdner Eierschecke

Die Dresdner Eierschecke ist ein köstlicher Kuchen, der für ihre Lieben genau richtig ist. Probieren sie dieses köstliche Dessert - Rezept.

Dresdner Eierschecke Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (81 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
500 g Topfen
2 EL Mehl
2 Spr Zitronensaft
1 Stk Vanillepudding
100 g Butter
2 EL Rosinen
300 g Zucker

Zutaten für den Teigboden

200 g Mehl
75 g Margarine
50 g Zucker
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teigboden das Mehl, Margarine, Zucker, Ei, Backpulver und Salz miteinander vermengen und in eine gebutterte Springform geben.
  2. Dann den Vanillepudding nach Anweisung kochen, die Hälfte davon mit dem Topfen, Zucker, Eier, Mehl und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse auf den Boden streichen.
  3. 100 g Butter, 100 g Zucker und 3 Eidotter schaumig rühren. Dann die zweite Hälfte vom Vanillepudding damit vermischen und die zu Schnee geschlagenen Eiklar mit den Rosinen unterheben. Den Guss auf der Topfenschichte verteilen.
  4. Bei 160-175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Ofen ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen zu schnell braun wird mit Alufolie abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
14,67 g
Eiweiß
10,57 g
Kohlenhydrate
45,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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