Dresdner Eierschecke

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
2 | EL | Mehl |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanillepudding |
100 | g | Butter |
2 | EL | Rosinen |
300 | g | Zucker |
Zutaten für den Teigboden
200 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Margarine |
50 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teigboden das Mehl, Margarine, Zucker, Ei, Backpulver und Salz miteinander vermengen und in eine gebutterte Springform geben.
- Dann den Vanillepudding nach Anweisung kochen, die Hälfte davon mit dem Topfen, Zucker, Eier, Mehl und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse auf den Boden streichen.
- 100 g Butter, 100 g Zucker und 3 Eidotter schaumig rühren. Dann die zweite Hälfte vom Vanillepudding damit vermischen und die zu Schnee geschlagenen Eiklar mit den Rosinen unterheben. Den Guss auf der Topfenschichte verteilen.
- Bei 160-175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Ofen ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen zu schnell braun wird mit Alufolie abdecken.
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