Dresdner Eierschecke

Erstellt von

Das Rezept Dresdner Eierschecke ist ein köstlicher Kuchen der für ihre Lieben genau richtig ist. Probieren sie dieses köstliche Dessert!

Dresdner Eierschecke

Bewertung: Ø 2,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
500 g Quark/Topfen
2 EL Mehl
2 Spr Zitronensaft
1 Stk Vanillepudding
100 g Butter
2 EL Rosinen
300 g Zucker

Zutaten für den Teigboden

200 g Mehl
75 g Margarine
50 g Zucker
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei, Backpulver, eine Prise Salz miteinander vermengen und in eine gebutterte Springform geben.
  2. Vanillepudding nach Anweisung kochen, die Hälfte davon mit dem Quark, 200 g Zucker, 2 Eier, 2 EL Mehl und dem Zitronensaft vermischen. Die Füllung auf den Boden geben.
  3. 100 g Butter, 100 g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren, die zweite Hälfte vom Vanillepudding damit vermischen und die zu Schnee geschlagenen Eiweiße unterheben und die Rosinen langsam einrühren. Den Guß auf der Quarkschicht verteilen.
  4. Bei mittlerer Hitze (160-175°C) im vorgeheiztem Ofen ca 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen zu schnell braun wird mit Alufolie abdecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE