Dubai Schokolade-Pralinen

Zutaten für 18 Stücke
200 | g | Edelvollmilchschokolade |
---|---|---|
50 | g | Pistazien (gehackt) |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Kadayif (Engelshaar) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
130 | g | Pistaziencreme |
1 | TL | Tahin |
1 | cm | Vanillepaste |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Engelshaar klein hacken und in erhitzter Butter knusprig anrösten.
- Dann das Engelshaar mit der Pistaziencreme, Tahin, Vanillepaste und Salz gut miteinander vermischen.
- Aus dieser Masse nun 2 cm große Kugeln formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, nach Belieben in den gehackten Pistazien wälzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Hochwertige Schokolade wie Edelvollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade verwenden, da diese den intensiven Geschmack der Füllung optimal ergänzt.
Ein Teelöffel Rosenwasser verleiht den Pralinen eine florale, leicht exotische Note, die perfekt zu den anderen Zutaten passt.
Die einfachste Methode, Pralinen herzustellen, ist die Verwendung von Pralinenformen aus Silikon oder Metallformen. Sie geben den Pralinen eine gleichmäßige Form und helfen beim Aushärten der Schokolade.
Um die Pralinen noch luxuriöser wirken zu lassen, können diese auch mit essbarem Goldstaub oder Blattgold verziert werden.
User Kommentare
Für so Kugeln brauche ich keine eigene Pralinenform, wenn die Masse nicht zu weich ist. Allerdings werden die Pralinen mit einer Form gleich groß.
Auf Kommentar antworten