Earl Grey - Cinnamon Cake

Erstellt von Jessihill89

Earl Grey - Cinnamon Cake wird mit Brunch zubereitet. Das herrliche Mehlspeisen - Rezept braucht zwar etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Earl Grey - Cinnamon Cake Foto Jessihill89

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 ml Milch
6 Stk Beutel Earl Grey Tee
225 g Brunch buttrig-frisch
250 g Puderzucker
6 Stk Eier
415 g Mehl
1.5 Pk Backpulver
1 TL Zimt
2 TL Vanille-Extrakt

Zutaten für die Creme

2 TL Vanille-Extrakt
50 ml Wasser (kochend)
3 Stk Beutel Earl Grey Tee
500 g Mascarpone
400 g Schlagobers
6 EL Puderzucker
8 TL San Apart
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Springform Spritzbeutel

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Böden: Die Milch kurz aufkochen. Den Tee (6 Beutel) damit aufbrühen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Beutel gut ausdrücken und dann die Milch vollständig abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den zimmerwarme Brunch buttrig-frisch mit dem Puderzucker in einer Schüssel hellcremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren, dann das Vanille-Extrakt und Milch dazugeben und verrühren.
  3. Nun Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und zur Masse geben und verrühren, bis sich alles verbunden hat. Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 des Teiges in die Springform geben, dann ca. 25-30 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholen, sodass 3 Böden entstehen.
  4. Für die Creme: 50ml Wasser aufkochen und die 3 Teebeutel damit aufbrühen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel gut ausdrücken und entfernen.
  5. Anschließend Mascarpone kurz mit Puderzucker, Vanille-Extrakt, Zimt, dem Teesud und 4 TL SanApart verrühren. Den Obers mit 4 TL SanApart steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
  6. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauf geben und wieder mit 1/3 Creme bestreichen. Den letzten Boden darauf geben und die ganze Torte dünn mit Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit dekorieren.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
35,34 g
Eiweiß
11,15 g
Kohlenhydrate
58,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hannevg

hallo Jessihill89, Dein Earl Grey - Cinnamon - Cake wird mit S.n Apart zubereitet.Das kenne ich nur aus Deutschland von einer werbeträchtigen Bäckerin ;-) .Wie heißt das Produkt hier?oder bist Du aus Deutschland? :-)

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Paradeis

Dieses Rezept klingt interessant und ist somit eine Anregung für uns zum Probieren. San apart kennen wir nicht, werden mal danach googeln.

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Paradeis

San-apart ist ein veganes, rein pflanzliches Sahnestandmittel des Herstellers Küchle, das Sahne, Cremes und Desserts sofort und ohne lange Kühlzeiten festigt. Es besteht hauptsächlich aus Weizenmehl, Weizenstärke und Zucker und wird einfach unter die Zutaten gemischt, um eine stabile, schnitt- und verzehrfertige Konsistenz zu erhalten.

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