Eclairs mit Karamell-Füllung

Eclairs mit Karamell-Füllung ist ein feines Rezept für ein himmlisches Dessert.

Eclairs mit Karamell-Füllung

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
0.5 kg Schlagobers
125 ml Milch
125 ml Milch
125 ml Wasser
75 g Butter
1 EL Sirup, Karamell
2 EL Kristallzucker
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
200 g Mehl, glatt

Zutaten für die Schokoglasur

140 g Schlagobers
150 g Kuverture, zartbitter
25 g Kokosfett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
  2. Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Nun mit Karamellsirup abschmecken und die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen. Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Hier ist in der Zutatenliste 2x die Milch angegeben, stimmt es so, oder ist es ein Fehler, sonst ein gutes Rezept

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir geben nur Schlagobers hinein. Ich finde die Caramelsauce passt sehr gut dazu. Das mache ich zu Ostern gleich.

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