Eclairs mit Karamell-Füllung

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
75 | g | Butter |
1 | EL | Sirup, Karamell |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Schokoglasur
140 | g | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Kuverture, zartbitter |
25 | g | Kokosfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Spritzbeutel
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
- Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Nun mit Karamellsirup abschmecken und die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen. Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.
Nährwert pro Portion
283
18,32 g
6,52 g
23,69 g
User Kommentare
Hier ist in der Zutatenliste 2x die Milch angegeben, stimmt es so, oder ist es ein Fehler, sonst ein gutes Rezept
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Wir geben nur Schlagobers hinein. Ich finde die Caramelsauce passt sehr gut dazu. Das mache ich zu Ostern gleich.
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