Eier in pikanter Soße

Eier in pikanter Soße wird oft zu Abend gegessen. Das Rezept wird vor allem in Kärnten gerne verwendet. Einfach lecker!

Eier in pikanter Soße

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
1 kpf Salat
500 ml Essigwasser
1 EL Senf
1 EL Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl
1 EL Essig
1 EL Kren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kurz nimmt man die Salatblätter und zieht diese durch das Salz-Essig-Wasser. Dann legt man Sie in eine Schüssel. Kochen Sie Eier, schälen Sie diese und dann schneiden Sie diese waagrecht durch die Mitte. Dann legen Sie diese auf die Salatblätter.
  2. Soße: Mischen Sie Zwiebeln und Senf und rühren Sie langsam das Öl ein. Dann zieht man den Kren darunter. Diese Soße gibt man dann über die Eier und lässt alles kurz durchziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE