Eier in pikanter Soße

Eier in pikanter Soße wird oft zu Abend gegessen. Das Rezept wird vor allem in Kärnten gerne verwendet. Einfach lecker!

Eier in pikanter Soße

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
1 kpf Salat
500 ml Essigwasser
1 EL Senf
1 EL Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl
1 EL Essig
1 EL Kren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kurz nimmt man die Salatblätter und zieht diese durch das Salz-Essig-Wasser. Dann legt man Sie in eine Schüssel. Kochen Sie Eier, schälen Sie diese und dann schneiden Sie diese waagrecht durch die Mitte. Dann legen Sie diese auf die Salatblätter.
  2. Soße: Mischen Sie Zwiebeln und Senf und rühren Sie langsam das Öl ein. Dann zieht man den Kren darunter. Diese Soße gibt man dann über die Eier und lässt alles kurz durchziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE