Eierbutter - Praline mit Kräutern

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Ei (hartgekocht) |
---|---|---|
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
0.5 | TL | Salz |
6 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
6 | EL | Schnittlauch (frisch gehackt) |
4 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit der zimmerwarmen Butter, Pfeffer und Salz gut vermengen, dann die Masse im Kühlschrank 15 Minuten wieder fest werden lassen.
- Nun je einen TL der Masse abstechen, zu einer kleinen Kugel formen. Die Hälfte der Kugeln in Petersilie, die andere Hälfte in Schnittlauch wälzen. In Pralinenförmchen platzieren und bis zum Verzehr kühlstellen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot, Crackern oder Pumpernickeltalern servieren.
User Kommentare