Eierkren-Dip

Der Eierkren-Dip schmeckt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist ein ideales Partyrezept.

Eierkren-Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 EL Kren (frisch gerieben)
1 Becher Sauerrahm
1 Spr Essig
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier 10 Minuten in einem Topf mit Wasser hart kochen, abschrecken und schälen.
  2. Nun die Eier klein schneiden und mit dem frisch geriebenen Kren, Sauerrahm, etwas Essig, Zucker und einen Schuss Zitronensaft gut vermengen.
  3. Den Dip nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

<ü>Wer den Dip feiner haben will, kann ihn mit dem Stabmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
14,50 g
Eiweiß
8,40 g
Kohlenhydrate
4,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heiliggeist Krapfen

am 27.05.2023 21:11 von Anna-111

19.000 neue Vulkane von Sateliten

am 27.05.2023 19:20 von Lara1

Nur noch EINE Scheibe Wurst

am 27.05.2023 19:08 von Lara1