Eierlikör-Blutorangen-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Schlagobers |
---|---|---|
100 | g | Mascarpone |
50 | g | Eierlikör |
50 | g | Löffelbiskuits |
2 | Stk | Blutorangen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Creme zuerst den Schlagobers halbfest schlagen, dann Mascarpone und Eierlikör zugeben und mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe cremig schlagen.
- Dann die Löffelbiskuits grob zerbröseln. Aus der Mitte der Blutorangen zwei Scheiben herausschneiden, aus dem Rest der Orangen den Saft auspressen.
- Nun in Gläser schichten, dabei zunächst eine Schicht Brösel, diese mit Blutorangensaft tränken, dann die Hälfte der Creme, dann wieder Brösel und wieder mit dem Saft tränken, dann mit dem Rest der Creme abschließen und mit Orangenscheiben garnieren.
User Kommentare
Blutorangen sind meine Lieblings Orangen! Dieses Dessert hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich mag es auch, weil man es gut vorbereiten kann!
Auf Kommentar antworten