Eierlikör-Kirsch-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Kristallzucker |
| 100 | g | Butter |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 125 | ml | Eierlikör |
| 70 | ml | Milch |
| 2 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 1 | Glas | Schattenmorellen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden in einem Sieb gut abgetropft. Danach werden die Eier mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Im Anschluss wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit der Eiermasse für weitere 3 Minuten cremig geschlagen.
- Nach und nach werden Mehl, Eierlikör, Milch, Backpulver sowie Sauerrahm untergemixt. Zum Schluss werden die Kirschen mit einer Teigspachtel unter den Teig gehoben.
- So bleibt das Obst ganz und wird nicht zerdrückt. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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