Eierlikör-Mohn-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
2 | Pk | Mohnmischung |
150 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker sowie dem Salz mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt. Danach werden die Eier nach und nach untergerührt.
- Nun werden Mehl und Backpulver untergehoben und mit dem Mixer noch einmal für 3 Minuten gemixt damit sich die Zutaten gut vermengen.
- Im Anschluss werden die restlichen Zutaten untergemengt und der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Kuchenform gefüllt.
- Die Form kommt für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss wird mit einer Gabel eine Stichprobe gemacht. Bleibt der Teig nicht kleben ist der Kuchen fertig.
User Kommentare