Eierlikör Punsch

Zutaten
500 | ml | Vollmilch |
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3 | Stk | Zimtstange groß |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Eierlikör |
2 | EL | Amaretto |
Zutaten zum Garnieren
4 | Stk | Zimtstangen |
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Zubereitung
- Für den perfekten Eierlikör Punsch zuerst die Milch mit einer Zimtstange aufkochen lassen, den Topf und vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Dann den Obers mit Eierlikör und Amaretto dazu geben und gut verrühren - nach Bedarf mit Zucker oder Honig süßen.
- Die Zimtstange entfernen, den Punsch in Punschgläser füllen und obenauf mit Zimtpulver dekorieren oder dekorativ mit Zimtstange im Glas servieren.
Tipps zum Rezept
Verwende einen cremigen, hochwertigen Eierlikör, da er die Basis für den Geschmack bildet. Selbstgemachter Eierlikör ist auch eine hervorragende Option.
Statt Amaretto kann man auch braunen Rum, Baileys oder sogar Whisky nehmen.
Eine Prise gemahlener Zimt, Muskatnuss oder gemahlene Vanille verleiht dem Punsch eine winterliche Note.
Für eine besonders samtige Textur kannst du ein Eigelb (vorher in etwas warmer Milch temperiert) unter die Mischung ziehen.
Bereite den Eierlikör-Punsch in kleinen Portionen frisch zu, da er schnell gerinnen kann, wenn er zu lange warmgehalten wird.
User Kommentare
Diesen Punsch werden wir nächstes Adventwochenende zubereiten. Schmeckt mit dem Eierlikör und dem Schlagobers sicher sehr cremig.
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Ich habe so einen Eierlikör-Punsch auch schon mit einer Messerspitze Lebkuchengewürz versehen. Schmeckt ebenfalls sehr gut.
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Mit ein bisschen fertigen Vanillepudding wird der Punsch noch besser. Schmeckt wunderbar cremig und hat nicht zu viel Alkohol
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Zum Dekorieren dieses Eierlikör-Punsches nehme ich die gleichen Zimtstangen, die ich auch zum Kochen in der Milch verwendet habe. Ansonsten wäre es Verschwendung.
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In der kalten Jahreszeit steigt mein Verbrauch an Eierlikör immer gewaltig. Ist ja kein Wunder bei den schönen Rezepten
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stimmt, im Hochsommer bereite ich kaum Geträn ke mit Eierlikör zu. Allerdings steht dieser Eierlikör Punsch auf der Winter Hitliste.
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Das ist eine interessante Kombination, Eierlikör und Amaretto, aber ich kann mir vorstellen dass das gut harmonieren kann
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oh ja, das ist eine interessante und verführerische Kombination zugleich. Demnächst wieder ei9nmal pro Woche und auf die Kalorien wird gepfiffen ;-)
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Dieser köstliche und fein anzusehende Eierlikör Punsch mit Amaretto wärmt im Herbst und Winter die Hände und schmeichelt dem Gaumen. Auf den Schlagoberstuff gebe ich noch Schokostreusel
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Da ich gerne Eierlikör (selbst gemacht) trinke ist dieser Eierlikörpunsch ein „Muss“. Beim Amaretto nehme ich etwas mehr.
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Das klingt ganz ganz lecker! Ich würde es für mich mit weniger Alkohol machen, es also mehr strecken. Eine weniger „böse“ Variante
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Sehr sehr guter Punsch. Schmeckt köstlich und ist auch schnell zu machen. Habe nach etwas Schlag drauf gegeben. Sehr gut.
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