Eierliköreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Milch |
1 | Stg | Vanille |
70 | g | Rohrohrzucker |
5 | Stk | Eidotter |
50 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Eierliköreis zuerst Schlagobers, Milch, Vanillestange und etwas Zucker aufkochen. Eidotter und den restlichen Zucker gut aufschlagen.
- Wenn die Milch auf ca. 80 °C abgekühlt ist, die Eidottermasse dazugeben und ca. 10 Minuten aufschlagen. Anschließend im kalten Wasserbad weiterschlagen und abkühlen lassen.
- Die Creme in die Eismaschine füllen und nach Anweisung rühren. Kurz vor Ende den Eierlikör einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt dekorieren.
User Kommentare