Eierlikör-Apfeldessert

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
6 | EL | Eierlikör |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Joghurt, griechisch |
1 | TL | Staubzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Spekulatiuskekse |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in kleinere Würfelchen schneiden, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und in einen Kochtopf geben. Den Zucker sowie eine Prise Zimt zugeben und mit Wasser auffüllen, bis ca. 1cm über den Äpfeln.
- Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weich dünsten (je nach Apfelgröße 10-15 Minuten).
- Die weichen Äpfel etwas überkühlen lassen und den Eierlikör unterrühren, anschließend kalt stellen.
- Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. Den Obers steif schlagen und unters Joghurt heben.
- Die abgekühlten Eierlikör-Äpfel in Schüsseln füllen und die Joghurtmasse darüber verteilen. Je ein Spekulatius Keks darüber bröseln und servieren.
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