Eiernockerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier für den Teig |
4 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eiernockerl zuerst Mehl, weicher Butter, Eier und eine Prise Salz in einen Topf geben und mit der Milch gut verrühren.
- In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen. Den Teig sofort durch einen Spätzlehobel direkt ins kochende Wasser tropfen lassen. Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Nockerln unter ständigem Schwenken darin erhitzen. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und kurz verrühren. Über die Nockerln gießen und nicht länger als 2 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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