Eiernockerl

Ein Rezept aus der traditionellen-österreichischen Küche sind Eiernockerl. Gerne wird dazu grüner Salat serviert.

Eiernockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
3 Stk Eier für den Teig
4 Stk Ei
150 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl zuerst Mehl, weicher Butter, Eier und eine Prise Salz in einen Topf geben und mit der Milch gut verrühren.
  2. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen. Den Teig sofort durch einen Spätzlehobel direkt ins kochende Wasser tropfen lassen. Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
  3. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Nockerln unter ständigem Schwenken darin erhitzen. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und kurz verrühren. Über die Nockerln gießen und nicht länger als 2 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
20,95 g
Eiweiß
21,18 g
Kohlenhydrate
57,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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