Eiersalat mit Schnittlauch

Der Eiersalat mit Schnittlauch ist bei Groß und Klein sehr beliebt. Das Rezept passt als Snack, schmeckt aber auch lecker zu Fondue.

Eiersalat mit Schnittlauch

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Eiersalat mit Schnittlauch zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
  2. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Nun nur noch die Eier untermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es pikanter mag, kann noch etwas scharfen Senf in die Marinade einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE