Eierschwammerl-Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
2 | Schb | Weißbrot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butter |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Spr | Aceto Balsamico |
2 | EL | Speisestärke |
250 | g | Schlagobers |
500 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Schalotten |
4 | EL | Walnüsse (grob gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotten würfeln und in 2 Esslöffel Butter anschwitzen lassen. Die Pilze zugeben und kurz mit braten. Dann etwa ein Viertel der Pilze herausnehmen und auf die Seite stellen.
- Den Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Dann mit der Gemüsesuppe auffüllen und die Thymianblätter zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne zugießen und wieder aufkochen lassen. Die beiseite gestellten Pilze wieder in die Suppe geben.
- Die Speisestärke in wenig kalten Wasser anrühren, in die Suppe geben und binden. Mit Aceto Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knoblauch fein hacken, das Brot in kleine Würfel schneiden und zusammen in der restlichen Butter bräunen. Die Suppe in Teller geben und mit den Brotwürfel und den gehackten Walnüssen bestreuen.
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