Eierschwammerl - Cordon Bleu

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schnitzelfleisch (Huhn oder Kalb) |
---|---|---|
100 | g | Eierschwammerl |
0.5 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Frischkäse |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
8 | Schb | Schinken |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Butter |
400 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, Eierschwammerl putzen und ebenfalls sehr klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfelte Zwiebel und Eierschwammerl 5 Minuten darin anrösten, von der Platte nehmen, dann den Frischkäse und die Petersilie unterrühren und beiseite stellen.
- Eier mit Milch, Pfeffer und Salz gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Brösel ebenfalls in tiefen Tellern bereitstellen.
- Die Schnitzel etwas flach klopfen, mit je einer Scheibe Schinken und 1 -2 EL Eierschwammerl belegen, zusammenklappen und mit Zahnstocher feststecken.
- Nun erst in Mehl, dann in Eimasse und dann in Bröseln wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu bei mäßig siedendem Öl ungefähr 7 Minuten von beiden Seiten herausbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Preiselbeeren und Petersilienkartoffel.
User Kommentare
Ich liebe cordon Bleu und gerne mit verschiedenen Füllungen. Hier könnte ich mir auch ein bisschen angebratene speckwürfelchen gut dazu vorstellen.
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