Eierschwammerl - Garnelen - Sauce

Erstellt von Farori

Eine köstliche Kombination ist diese Eierschwammerl - Garnelen - Sauce. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Eierschwammerl  - Garnelen - Sauce

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Eierschwammerl
200 g Garnele
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
4 EL Schlagobers
1 EL Italienische Kräuter
3 EL Parmesan
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Eierschwammerl eine Minute kräftig anrösten, dann Garnelen hinzufügen und von beiden Seiten je eine Minute mitbraten.
  3. Nun mit Weißwein ablöschen. Schlagobers und Kräuter unterheben und 2 Minuten einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen und 2/3 des Parmesan in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Auf Tagliatelle oder zu frischem Baguette genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE