Eierschwammerlgulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
150 | g | Zwiebel (fein gehackt) |
75 | g | Knollensellerie |
75 | g | Karotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Paprikapulver |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse und die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel, Karotten und Sellerie in einer Pfanne in Öl anschwitzen, die Schwammerl und den Knoblauch dazugeben und gut andünsten.
- Die Hitze reduzieren, mit Paprika stauben und mit der Suppe aufgießen. Schlagobers, Rahm und Mehl verquirlen und zu den Pilzen geben. Bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken natürlich Semmelknödel.
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