Eierschwammerlgulasch

Erstellt von sssumsi

Eine Delikatesse zur Schwammerlzeit ist dieses Eierschwammerlgulasch. Denken sie an dieses Rezept, wenn es frische Pilze gibt.

Eierschwammerlgulasch

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
150 g Zwiebel (fein gehackt)
75 g Knollensellerie
75 g Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Eierschwammerl
2 EL Paprikapulver
400 ml Gemüsesuppe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
125 ml Schlagobers
125 ml Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse und die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel, Karotten und Sellerie in einer Pfanne in Öl anschwitzen, die Schwammerl und den Knoblauch dazugeben und gut andünsten.
  2. Die Hitze reduzieren, mit Paprika stauben und mit der Suppe aufgießen. Schlagobers, Rahm und Mehl verquirlen und zu den Pilzen geben. Bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken natürlich Semmelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE