Eiersoße mit Currykrautöl

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Currykrautöl (selbstgemacht) |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Estragon Senf |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | QimiQ classic |
200 | g | Sauerrahm |
0,25 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eiersoße mit Currykrautöl müssen die Eier hartgekocht werden.
- Die gekochten Eier mit kalten Wasser abkühlen und schälen. Dann das Eiklar aufreißen und den Dotter in eine Rührschüssel drücken. Das Eiklar in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Dann die Dotter mit selbst angesetzten Currykraut-Öl glatt rühren. Meersalz, Senf und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und in die Dottermasse einrühren. Qimiq und Sauerrahm dazugeben und glatt rühren.
- Anschließend den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit dem zerkleinertem Eiklar zufügen und gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Diese Eiersoße mit Currykrautöl passt hervorragend zu Gegrilltem und Raclette.
User Kommentare
Auf das QimiQ verzichte ich, da nehme ich lieber puren Schlagobers. QimiQ besteht aus 99% Obers mit 15% Fett und Rinder-Gelatine.
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