Einbrennsuppe

Eine deftige Einbrennsuppe mit Einlage von Erbsen, Karotten und Kartoffeln. Das Rezept noch mit Brot zum Einbröckeln servieren. Macht bestimmt satt.

Einbrennsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (301 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kokosfett
30 g Mehl
1 l Wasser
1 EL Salz
3 Stk Kartoffeln (mittelgroß, gewürfelt)
1 Stk Karotte (in Scheiben)
1 Pk Erbsen (TK, klein)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine dunkle Einbrenn zubereiten: In einem Topf das Fett erhitzen, das Mehl zufügen. Dabei das Mehl schön dunkel werden lassen, ständig dabei umrühren, damit es sich nicht anbrennt. Danach sofort mit Wasser aufgießen.
  2. Einmal kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit den Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Suppeneinlage, das Gemüse und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in die Suppe zufügen. Salzen und 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
  3. Mit Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Einbrennsuppe kann auch mit Ei als Einlage serviert werden: Eine dunkle Einbrenn gut verkochen lassen und mit dem Ei legieren.

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