Einbrennsuppe

Eine deftige Einbrennsuppe mit Einlage von Erbsen, Karotten und Kartoffeln. Das Rezept noch mit Brot zum Einbröckeln servieren. Macht bestimmt satt.

Einbrennsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (411 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kokosfett (oder Schmalz)
30 g Mehl
1 l Wasser
1 EL Salz
3 Stk Kartoffeln (mittelgroß, gewürfelt)
1 Stk Karotte (in Scheiben)
1 Pk Erbsen (TK, klein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine dunkle Einbrenn zubereiten: In einem Topf das Fett erhitzen, das Mehl zufügen. Dabei das Mehl schön dunkel werden lassen, ständig dabei umrühren, damit es sich nicht anbrennt. Danach sofort mit Wasser aufgießen.
  2. Einmal kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit den Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Suppeneinlage, das Gemüse und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in die Suppe zufügen. Salzen und 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
  3. Mit Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Einbrennsuppe kann auch mit Ei als Einlage serviert werden: Eine dunkle Einbrenn gut verkochen lassen und mit dem Ei legieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Kokosfett in einer Einbrennsuppe brauche ich nicht unbedingt. Sonst ein sehr schnelles und einfaches Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE