Einbrennsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Majoran |
| 1 | Msp | Kümmel |
| 1 | l | Suppe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Einbrennsuppe zuerst Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und ebenso fein hacken.
- Danach Mehl und Butter in einem Topf anlaufen lassen (=Einbrenn) und Zwiebelstücke und die Gewürze zugeben - alles goldgelb anrösten lassen.
- Nun mit der Suppe aufgießen und etwas einkochen.
- Vor dem Servieren die Suppe abseihen und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie die Suppe mit Croutons oder gerösteten Weißbrot.
User Kommentare