Einfache California Avocado Maki

Einfache California Avocado Maki sind selbstgemacht ein wahrer Genuss. Wie man es richtig einrollt, erfährt man hier im Rezept.

Einfache California Avocado Maki Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Sushireis

250 g Sushi Reis
1 Schuss Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Fülle

3 Stk Nori Blätter
1 EL Sesam (weiß und schwarz)
1 Stk Avocado

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sushi Reis zubereiten, dazu den Reis in einem Sieb waschen, um überflüssige Stärke zu entfernen. Den Reis in den Topf geben und mit 1,5 facher Menge Wasser aufgießen, salzen, umrühren und aufkochen lassen. Den Deckel drauf geben und nicht mehr abnehmen, die Hitze auf milder Temperatur bringen und so lange köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Dauert ca. 20 Minuten.
  2. Nun kann man den Reis zum Auskühlen in eine klassische Hangiri Schüssel geben oder in eine andere passende Holzschüssel. Den Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und noch über den heißen Reis gießen. Vorsichtig mit einem Holzlöffel in den Reis stechen, damit sich der Reisessig schön verteilt.
  3. Eine Sushimatte auflegen und eine Frischhaltefolie drauflegen. Das Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf die Frischhaltefolie und weiter oben von der Sushimatte legen. Den Reis gleichmässig auf dem Nori-Blatt verteilen. Mit Sesam bestreuen. Den Rest der Sushimatte nun auf den Reis legen und das Ganze einmal wenden. Die Sushimatte öffnen und das Nori-Blatt schaut nun nach oben.
  4. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Nori-Blatt mit den Avocadostreifen auf einer Seite auflegen und dann mit Hilfe der Matte einrollen. Die fertige California Roll in passende Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch kann hierbei auch Surimi hinzugefügt werden.

Den Reis bei Punkt 2 nur durchstechen nicht verrühren, sonst wird er matschig.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
32,43 g
Eiweiß
12,08 g
Kohlenhydrate
94,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das sind die einzigen Reisröllchen die ich probieren werde. Da ist zumindest kein roher Fisch drin und kann sie bedenkenlos essen.

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