Einfache Polentaschnitten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Thymian |
6 | EL | Parmesan (gerieben) |
300 | g | Polenta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | ml | Gemüsesuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Knoblauch schälen und pressen, sowie den Thymian gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Die Suppe mit Butter aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter Rühren schön quellen lassen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch zugeben und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme quellen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Die Masse einen halben Zentimeter dick auf ein Backblech streichen und im Backrohr 15 Minuten überbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken wunderbar Blattsalate.
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