Einfache Rahmerdäpfel

Erstellt von Mampferella

Einfache Rahmerdäpfel schmecken als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Einfache Rahmerdäpfel

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
150 ml Schlagobers
60 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Milch zusammen mit Schlagobers, Muskat und einer guten Prise Salz zum Kochen bringen.
  2. Die Kartoffelscheiben dazu geben und für 10-15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Erdäpfel nochmals abschmecken und danach heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE