Einfache Schoko-Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | ml | Mehl, griffig |
| 500 | ml | Staubzucker |
| 500 | ml | Buttermilch |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Schokolade, zartbitter |
| 150 | g | Butter |
| 200 | g | Marillenmarmelade |
| 2 | EL | Rum |
Zutaten für die Glasur
| 0.25 | kg | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Schokolade, zartbitter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 175 °C vorheizen, flache Backform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen. Butter, Vanillezucker, Staubzucker und Eier vermengen und schaumig rühren. Anschließend erweichte Schokolade und Buttermilch beigeben.
- Nun die Masse in die Form füllen und 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Marmelade mit Rum vermischen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Für die Glasur Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare