Einfache Tricolore-Torte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
40 | ml | Kürbiskernöl |
50 | g | Mandeln |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Orangensaft ( Apfelsaft, Mangosaft) |
1 | Dose | Pfirsich |
1 | Becher | Sauerrahm |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
3 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Marmelade |
1 | Prise | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Die Eier mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Orangensaft, Mandeln, Mehl und Backpulver nach und nach einrühren. Den Teig in eine Springform geben.
- Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Die Masse ca. 20-25 min. backen, dann auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Boden mit einer beliebigen Marmelade bestreichen. Pfirsiche abtropfen lassen. In Würfel oder Scheiben schneiden und den Tortenboden damit belegen.
- Für die Creme: Schlagobers und Sahnesteif mit einem Päckchen Vanillezucker gut aufschlagen. Den Sauerrahm mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren. Anschließend den Schlagobers unterheben. Zum Schluss die Torte damit bedecken und mit dem Kakao bestreuen. Ca. 1-2 Stunden kühlstellen
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