Einfacher Apfel-Birnen-Strudel
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und mit einer groben Reibe reiben. Die Birne waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Danach zwei Prisen Zimt in das Apfel-Birne-Gemisch rühren.
- Den fertigen Blätterteig mit dem Backpapier auf dem Backblech entrollen und die Apfel-Birnen-Fülle darüber verteilen.
- Den Teig zusammenfalten und die Enden gut andrücken. Butter im Topf zerlassen. Die Strudeloberseite mit zerlassenen Butter bestreichen und anschließend Backrohr bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bei der Verwendung von sauren Äpfeln, Zucker/Vanillezucker nach Bedarf hinzufügen.
User Kommentare
Mit gekauftem Blätterteig ist das eine schnell zubereitete Mehlspeise. Die Äpfeln mit etwas Birnen zu mischen, finde ich sehr gut.
Auf Kommentar antworten