Einfacher Apfelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Magarine |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
80 | g | Mehl nach Bedarf |
1 | kg | Äpfel, säuerlich |
50 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Magarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Zucker zugeben und ordentlich verrühren, danach das Ei zugeben. Nun das mit dem Backpulver versiebte Mehl und Milch abwechselnd beifügen und mixen, bis ein halbweicher Teig entsteht. Jetzt noch solange Mehl hinzufügen, bis sich der Teig richtig kneten lässt. Eine halbe Stunde stehen lassen.
- Den fertigen Teig ausrollen und die geschälten, geriebenen Äpfel darauf verteilen. Nun noch Zucker, Zimt und etwas Semmelbrösel darüberstreuen .
- Alles ganz vorsichtig einrollen, an den Enden andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen / Herd bei 200°C - 270°C für 35 bis 45 Minuten backen.
- Sobald der Apfelstrudel aus dem Ofen kommt mit Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
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