Einfacher Karottenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Karotten, mittlere |
---|---|---|
180 | ml | Rapsöl |
3 | Stk | Eier |
240 | g | Mehl glatt |
240 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Schokostückchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver und Schokostückchen in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Karotten schälen und grob zerteilen, die Eier in eine Schale schlagen. Die Karotten zusammen mit Öl und Eiern in einen Standmixer geben und für 2-3 Minuten mixen, bis eine cremige feine Masse entstanden ist. Die Karottenmasse zum Mehlgemisch geben und so lange unterrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Den Teig in die Tortenform füllen und für 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Kuchen auch noch mit Schokoglasur glasieren.
User Kommentare
Ganz einfaches Rezept und schmeckt wirklich gut! Eine Angabe zur Menge an Salz konnte ich leider nicht finden, habe mal eine Prise abgenommen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein einfacher Kuchen nach einem einfachen Rezept, ich würde den Kuchen aber noch mit einer Glasur überziehen
Auf Kommentar antworten