Einfacher Karottenkuchen

Erstellt von Mampferella

Das Rezept vom einfachen Karottenkuchen geht schnell und die Kuchen wird sehr saftig.

Einfacher Karottenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Karotten, mittlere
180 ml Rapsöl
3 Stk Eier
240 g Mehl glatt
240 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
100 g Schokostückchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver und Schokostückchen in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Die Karotten schälen und grob zerteilen, die Eier in eine Schale schlagen. Die Karotten zusammen mit Öl und Eiern in einen Standmixer geben und für 2-3 Minuten mixen, bis eine cremige feine Masse entstanden ist. Die Karottenmasse zum Mehlgemisch geben und so lange unterrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Den Teig in die Tortenform füllen und für 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Kuchen auch noch mit Schokoglasur glasieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Ganz einfaches Rezept und schmeckt wirklich gut! Eine Angabe zur Menge an Salz konnte ich leider nicht finden, habe mal eine Prise abgenommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE