Einfacher Schinkenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
30 | g | Butter |
600 | g | Erbsen - TK |
250 | g | Schinken |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Schuss | Suppe |
120 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Schinkenauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin bräunen. Erbsen und Schinken dazugeben und alles kurz dünsten. Danach in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Das Öl erhitzen, Mehl hineinstäuben und mit etwas Milch aufkochen. Mit der Suppe ablöschen und eindicken lassen. Den Käse darin schmelzen, abschmecken und über die Erbsen-Schinken- Masse gießen. Im Backrohr 20 Minuten überbacken.
User Kommentare