Einfacher Zucchinikuchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Käse (gerieben) |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Öl |
5 | Stk | Eier |
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini schälen und fein reiben. Alles in eine Schüssel geben und mit Käse, Mehl, Öl, Eier und Speck vermengen. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Teig auf dem Backblech verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der pikante Kuchen schmeckt warm und kalt sehr lecker.
User Kommentare
hab gerade sehr viele zucchini, da würde sich dieses rezept anbieten. aber wie dick soll man die masse auf dem blech ca. sein?
Auf Kommentar antworten
Schon gespeichert. Wenn die Zucchini Ernte kommt ist das eine ganz super Sache. Ich kenne Zucchini Kuchen, aber Pinakotheken ist was neues
Auf Kommentar antworten