Einfaches Apfelmus
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel (geschält und gewürfelt) |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
80 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zimtstangen |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für ein einfaches Apfelmus eine Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Die zweite Vanilleschote ganz lassen. Äpfel schälen und würfeln.
- Das Wasser in einen Topf geben Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und Zucker zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Apfelstücke zufügen, umrühren. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann für 20 Minuten bei niedrieger Temperatur köcheln lassen. Zimtstangen und Vanilleschote entfernen. Mit dem Pürierstab pürieren.
- Das Apfelmus kann sofort serviert werden oder in saubere Gläser füllen und fest verschließen und für die Vorratskammer aufbewahren.
User Kommentare
Das Rezept mit zimt und vanilleschoten hört sich super an - muss ich unbedingt mal selber machen!
Auf Kommentar antworten
ich gebe beim Kochen noch 5 bis 6 Stück Gewürznelken dazu. Das hebt meiner Ansicht nach den Geschmack des Apfelmus.
Auf Kommentar antworten