Einfaches Roastbeef

Die Zubereitung von Roastbeef kann eine heikle Sache werden. Hier stellen wir ihnen ein einfaches Rezept vor.


Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Roastbeef (fertig pariert)
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
2 Zweig Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Roastbeef das Fleisch auf einer Seite mit Pfeffer und mit grobem Salz würzen. Backrohr auf 140°C vorheizen.
  2. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin und Knoblauch zufügen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie (dreilagig) legen, Rosmarin und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und auf das Fleisch legen.
  3. Die Folie mit dem Fleisch auf er untersten Schiene ca. 50 Minuten garen. Danach aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann erst aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Beim Aufschneiden unbedingt mit einem sehr scharfen Messer arbeiten. Je länger man es im Ofen lässt desto besser wird es durchgegart (well done).

Es können feine Stücke runter geschnitten werden und mit Käse und Rucola zu einem feinen Salat angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
7,58 g
Eiweiß
60,26 g
Kohlenhydrate
1,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi