Einfaches Roastbeef
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Roastbeef (fertig pariert) |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Roastbeef das Fleisch auf einer Seite mit Pfeffer und mit grobem Salz würzen. Backrohr auf 140°C vorheizen.
- Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin und Knoblauch zufügen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie (dreilagig) legen, Rosmarin und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und auf das Fleisch legen.
- Die Folie mit dem Fleisch auf er untersten Schiene ca. 50 Minuten garen. Danach aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann erst aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Beim Aufschneiden unbedingt mit einem sehr scharfen Messer arbeiten. Je länger man es im Ofen lässt desto besser wird es durchgegart (well done).
Es können feine Stücke runter geschnitten werden und mit Käse und Rucola zu einem feinen Salat angerichtet werden.
User Kommentare