Eingebrannte Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | l | Gemüsesuppe |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Öl |
6 | Stk | Essiggurken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingebrannte Erdäpfel zuerst die Erdäpfel in Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren kurz andünsten. Mit Mehl stauben und eine helle Einbrenn bereiten.
- Danach mit der Suppe aufgießen, gut durchrühren und einmal aufkochen. Für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, danach die Erdäpfel- und Gurkerlscheiben zugeben und ein wenig einkochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken.
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