Eingebrannte Speckkartoffeln

Erstellt von Mampferella

Das Rezept von den eingebrannten Speckkartoffeln stammt aus der einfachen-österreichischen Bauernküche.

Eingebrannte Speckkartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln speckige
3 EL Öl
3 EL Mehl
250 ml klare Suppe
100 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Prise Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser weich kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Danach das Mehl einstreuen und kurz mit rösten, mit der Suppe aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Das Ganze gut umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Kartoffeln dazu geben und 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Suppe verdünnen.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
49,84 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
57,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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