Eingebrannte Speckkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln speckige |
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3 | EL | Öl |
3 | EL | Mehl |
250 | ml | klare Suppe |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser weich kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Danach das Mehl einstreuen und kurz mit rösten, mit der Suppe aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Das Ganze gut umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln dazu geben und 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Suppe verdünnen.
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